Unsere Rezepte
Herbstrezepte
Chinakohl-Rüebli-Salat
Chinakohl-Rüebli-SalatChinakohl-Rüebli-Salat Schwierigkeitsgrad: EinfachZubereitung: 20 MinutenFür 4 Personen - 500 gr Chinakohl- 300 gr Rüebli- 1 EL Zitronensaft- 4 EL Weissweinessig- 1/2 TL Zucker- Salz, Pfeffer gemahlen- 1 dl Olivenöl- 1/2 Stück Orange, Saft...
Gedünsteter Rosenkohl
Gedünsteter RosenkohlSchwierigkeitsgrad: normalVorbereitungszeit: ca. 30 MinutenFür 4 Personen Zutaten: 1 kg Rosenkohl20 g Butter1/2 TL Zucker1 kleine ZwiebelSalz und PfefferMuskat1/2 Tasse Bouillon1 EL Petersilie Und so wird's gemacht Rosenkohl putzen, waschen...
Ofenblumenkohl
OfenblumenkohlSchwierigkeitsgrad: leichtVorbereitungszeit: ca. 5 MinutenFür 4 Personen Zutaten: 1 Blumenkohl, geputzt und in mundgerechte Röschen zerteilt3 EL ÖlSalz und Pfeffergetrocknete Kräuter Und so wird's gemacht Die Blumenkohlröschen in einer Schüssel...
Winterrezepte
Chicorée-Auflauf
Chicorée AuflaufSchwierigkeitsgrad: normalKochzeit: ca. 30 min.Für 4 Personen 6 Stück Chicorée6 Scheiben Kochschinken2 EL Mehl2 EL Butter600 ml Milch200 g Käse, geriebenetwas Muskat, evtl. Salz und Pfeffer Und so wird's gemacht Den Chicorée kochen und gut...
Nüsslisalat mit Ei
Nüsslisalat mit Ei Schwierigkeitsgrad: einfachKochzeit: ca. 20 min.Für 4 Personen 1 Schale Nüsslisalat1 Ei, hart gekochtFür das Dressing: 6 EL Olivenöl3 EL Balsamico1 EL Ahornsirupetwas Salz Und so wird's gemacht Den Nüsslisalat waschen, putzen, trocknen und...
Speckrührei an Nüsslisalat
Speckrührei an NüsslisalatSchwierigkeitsgrad: leichtVorbereitungszeit: ca. 15 MinutenFür 2 Personen1 Hand voll Nüsslisalat, ca. 120g Salatsauce:1 EL Kräuteressig2 EL Rapsöl1 EL MilchSalzPfeffer aus der Mühle Speckrührei:50g Speckwürfelchen1 Knoblauchzehe, gepresst4...
Frühlingsrezepte
Frühlingssalat
Frühlingssalat mit Pilzen und Honigsauce Schwierigkeitsgrad: einfachKochzeit: ca. 30 min.Für 4 Personen Zutaten: 4 verschiedene Frühlingssalate (je eine Handvoll)1/2 Rettich geschält250 g ChampignonsButter zum Braten2-3 EL Pinienkerne, geröstetSalatsauce: 1 Schalotte,...
Kalte Gurkensuppe
Kalte GurkensuppeSchwierigkeitsgrad: einfachVor- und Zubereitung: ca. 15 Min.Für 4 Personen Zutaten: 1 Bund Dill1 Becher Naturejoghurt2 Stk gepresste Knoblauchzehen2 Stk Salatgurken1 Prise Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran und Muskatnuss1 Becher Sauerrahm Und...
Weisskabis-Salat
Weisskabis-SalatSchwierigkeitsgrad: einfachKochzeit: ca. 10 min.Für 4 Personen Zutaten: 300 g WeisskabisSalatsauce: 4 EL Rapsöl3 EL Apfelessig2 Prisen gemahlener KümmelSalzPfeffer Und so wird's gemacht Für die Salatsauce Rapsöl und Apfelessig mischen....
Sommerrezepte
Roher Zucchettisalat
Roher ZucchettisalatSchwierigkeitsgrad: NormalZubereitung: ca. 15 Min.Für 4 Personen Zutaten: 4 Stk. Zucchetti1 Stk. Zitrone (Saft)4 EL Olivenöl1 Prise Salz1 Prise Pfefferca. 40 g frischer Basilikum Und so wird's gemacht Zucchetti waschen, die Enden entfernen...
Grillzucchetti
GrillzucchettiSchwierigkeitsgrad: einfachVor- und Zubereitung: ca. 30 min.Für 4 Personen Zutaten: je 2 grüne und gelbe Zucchetti1 dl Olivenöl1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft1/4 TL Salzwenig Pfeffer Und so wird's gemacht Zucchetti längs in ca. 5 mm...
Salat mit Pouletbrust
Frühlingssalat mit PouletbruststreifenSchwierigkeitsgrad: leichtVorbereitungszeit: ca. 20 MinutenFür 4 Personen 250 g PouletbrustPaprikaSalzPfeffer6 EL Sonnenblumenöl100 g Frühlingszwiebeln2 EL Schalottenessig2 EL Crème fraîche200 g Kopfsalat100 g Eichblattsalat1 Bund...