Nachhaltigkeit

Wir legen grossen Wert auf Nachhaltigkeit und den respektvollen Umgang mit der Natur. Durch nachhaltiges Handeln können wir langfristig eine gesunde und lebenswerte Umwelt für uns und zukünftige Generationen erhalten.
Nachhaltigkeit Gamper Gemüsekulturen AG

Unsere Verantwortung

Der Nachhaltigkeit wird in unserem Unternehmen grösste Beachtung geschenkt. Seit 2015 haben wir uns mit KEEST, einem Kompetenz-Zentrum für erneuerbare Energie-Systeme sowie dem Zielvereinbarungsmodell act Cleantech Schweiz als Partner angeschlossen. Der Steigerung der Energie-Effizienz sowie der Möglichkeiten von alternativen Energie-Versorgungskonzepten wird grösste Beachtung geschenkt.

Zahlen und Fakten

Gamper Gemüsekulturen AG

950'000 kWh Solarstrom

Seit 2015 beziehen wir Solarstrom von unserer betriebseigenen Photovoltaikanlage. Über 5500m2 Dachfläche liefern Strom von 950’000kWh/Jahr (=Strom für 200 Haushalte). Über 70% des erzeugten Stroms verwenden wir direkt im eigenen Betrieb.

10'000 Tonnen Rüstabfälle zu Biogas

So viele Rüstabfälle gelangen in die benachbarte Biogasanlage und werden zu sauberer Energie umgewandelt.

1600 Tonnen Chicorée aus 100% grüner Abwärme

Unser gesunder Chicorée wächst mit grüner Abwärme unserer Kühlanlagen. Reduktion des gesamten Gasverbrauchs von über 50%.

90 Tonnen C02-Einsparung

Seit 2016 konnten wir unseren C02-Ausstoss um über 50% reduzieren.

Gamper Gemüsekulturen AG

Natürliche, umwelt-freundliche Kältemittel

Alle unsere Kühlräume wurden auf den aktuellsten Stand gebracht. Wir arbeiten nur noch mit umweltfreundlichen und natürlichen Kältemittel.

Nachhaltigkeit Gamper Gemüsekulturen AG

Saisonal und regional

Wir agieren regional, saisonal und nachhaltig. Aus unserem Handeln entstehen Vorteile für Konsumenten, Umwelt und die lokale Wirtschaft.
Nachhaltigkeit Gamper Gemüsekulturen AG

Umweltschutz

Wir legen grossen Wert auf die Wertschätzung von Natur, Mensch und Tier. Gegenseitiger Respektvoller Umgang und ein offener Dialog sind dabei essenziell.

Frische und Qualität

Regionale und saisonale Produkte sind in der Regel frischer und schmackhafter, da sie nicht lange transportiert oder gelagert werden müssen. Dies wirkt sich positiv auf Geschmack und Nährstoffgehalt aus.

Unterstützung der lokalen Wirtschaft

Durch den Kauf von regionalen Produkten unterstützen die Gamper Betriebe lokale Bauern und Produzenten, was zur Stärkung der regionalen Wirtschaft beiträgt.

Transparenz und Vertrauen

Die Kunden können sicher sein, dass die Produkte der Gamper Betriebe unter Einhaltung hoher Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards hergestellt werden. Dies fördert das Vertrauen der Verbraucher in das Unternehmen..

Gesundheit

Durch den Verzehr von frischem, saisonalem Gemüse aus regionalem Anbau können die Kunden von einer gesunden Ernährung profitieren, die reich an wichtigen Nährstoffen ist.

Erstklassige Produkte – Regional verankert

Maximale Lieferbereitschaft – Minimale Reaktionszeiten

Unser Unternehmen zeichnet sich durch maximale Lieferbereitschaft und minimale Reaktionszeiten aus. Mit unserem 24-Stunden-Bestelltelefon sind wir jederzeit für Sie erreichbar, um Ihre Bestellungen schnell und effizient entgegenzunehmen.