Chinakohl-Rüebli-Salat
Zutaten
Chinakohl-Rüebli-Salat
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitung: 20 Minuten
Für 4 Personen
– 500 gr Chinakohl
– 300 gr Rüebli
– 1 EL Zitronensaft
– 4 EL Weissweinessig
– 1/2 TL Zucker
– Salz, Pfeffer gemahlen
– 1 dl Olivenöl
– 1/2 Stück Orange, Saft verwenden
Und so wird’s gemacht
Den Chinakohl vierteln und den Strunkansatz entfernen. Dann das Gemüse quer in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben.
Orangen- und Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann mit dem Öl zu einer sämigen Sauce mischen. Chinakohl und Rüebli untermischen und kurz durchziehen lassen.
Chinakohlsalat mit Brot servieren.