Zuckerhut

Zuckerhut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Kalzium. Ebenfalls ist das Gemüse reich an Vitamine A, B1 B2 und C. Gleichzeitig wirken sich die Bitter- und Ballaststoff positiv auf die Verdauung aus.

Zuckerhut

Zuckerhut von Gamper Gemüsekulturen AG (31)

Botanische Bezeichnung
Cichorium intybus L. partim

Saison Schweiz
Juni bis März

Charakteristik
länglicher, gut geschlossener, fester Kopf

Geschmack
mild, knackig, nussig, leicht bitter

Verwendung
primär als Salat, aber auch gekocht/gedämpft

Wichtigste Nährstoffe
viel Vitamin C

Gesundheit
kann appetitanregend und verdauungsfördernd wirken

Weitere Informationen
typisches Lagergemüse; ergibt frischen Salat im Winter

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.