Wirz
Gerade während den Wintermonaten leistet Wirz mit dem hohen Gehalt an Vitaminen einen Beitrag zur Stärkung des Immunsystems. Wirz enthält beispielsweise mit 49 mg Vitamin C pro 100 g beinahe gleich viel Vitamin C wie Orangen.
Wirz (Wirsing)
Botanische Bezeichnung
Allium porrum L.
Saison Schweiz
ganzjährig
Charakteristik
Blütenstandschaft mit vielblättriger, langer Hülle
Geschmack
milde Geschmackskombination seiner engen Verwandten Zwiebel und Knoblauch
Verwendung
gekocht/gedämpft als Gemüse oder als Bestandteil von Mischgemüse; auch häufige Verwendung in der asiatischen Küche roh im Salat
Wichtigste Nährstoffe
sehr viel Vitamin C, Vitamin K, Folsäure
Gesundheit
kalorienarm
Varianten
Stangen- und Gelblauch
Weitere Informationen
Kühl und dunkel gelagert bis zu 4 Wochen haltbar
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.