Wirz 

Gerade während den Wintermonaten leistet Wirz mit dem hohen Gehalt an Vitaminen einen Beitrag zur Stärkung des Immunsystems. Wirz enthält beispielsweise mit 49 mg Vitamin C pro 100 g beinahe gleich viel Vitamin C wie Orangen. 

Wirz (Wirsing)

Wirz von Gamper Gemüsekulturen AG

Botanische Bezeichnung
Allium porrum L.

Saison Schweiz
ganzjährig

Charakteristik
Blütenstandschaft mit vielblättriger, langer Hülle

Geschmack
milde Geschmackskombination seiner engen Verwandten Zwiebel und Knoblauch

Verwendung
gekocht/gedämpft als Gemüse oder als Bestandteil von Mischgemüse; auch häufige Verwendung in der asiatischen Küche roh im Salat

Wichtigste Nährstoffe
sehr viel Vitamin C, Vitamin K, Folsäure

Gesundheit
kalorienarm

Varianten
Stangen- und Gelblauch

Weitere Informationen
Kühl und dunkel gelagert bis zu 4 Wochen haltbar

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.