Trevisano
In den Blättern verbergen sich zahlreiche wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, die einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit haben können. Trevisano ist reich an Vitamin A, was für die Sehkraft und die Gesundheit unserer Haut besonders wichtig ist.
Trevisano
Botanische Bezeichnung
Cichorium intybus var. foliosum
Saison Schweiz
August bis Januar
Charakteristik
feste, lang-ovale Köpfe mit dunkeln, weinroten Blättern, breite weisse Blattrippen
Geschmack
aromatisch, mit leichter/mittlerer Bitterkeit
Verwendung
primär in Salaten; auch gekocht (z.B. im Risotto oder als gedämpftes Gemüse)
Wichtigste Nährstoffe
Hoher Gehalt an Vitaminen (B1, B2, C) und Spurenelementen (Kalium, Calcium, Phosphor)
Gesundheit
kann blutreinigend wirken
Varianten
Diverse Zichoriengewächse
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.