Romanesco
Wie alle Verwandten aus dem Kohl-Bereich ist Romanesco supergesund. Er strotzt vor Vitamin C, enthält aber auch reichlich Beta-Carotin und Folsäure.
Romanesco
Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea convar. botrytis var. botrytis
Saison Schweiz
Mai bis November
Charakteristik
fester grüner Kopf mit grünen Hüllblättern
Geschmack
mild, mit leichtem Kohlgeschmack
Verwendung
vorwiegend gekocht essen, nur wenn er sehr jung ist, als Rohkost möglich zum Verarbeiten
Wichtigste Nährstoffe
Calcium, Kalium und Phosphor. Der Beta-Carotingehalt ist grösser als beim Blumenkohl
Gesundheit
enthält nur 22 Kcal.
Varianten
Weiterzüchtung des Blumenkohls, gehört zum Blütengemüse und Familie der Kreuzblütler
Weitere Informationen
im Kühlrschrank einige Tage haltbar
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.