Romanesco

Wie alle Verwandten aus dem Kohl-Bereich ist Romanesco supergesund. Er strotzt vor Vitamin C, enthält aber auch reichlich Beta-Carotin und Folsäure. 

Romanesco

Romanesco von Gamper Gemüsekulturen AG (40)

Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea convar. botrytis var. botrytis

Saison Schweiz
Mai bis November

Charakteristik
fester grüner Kopf mit grünen Hüllblättern

Geschmack
mild, mit leichtem Kohlgeschmack

Verwendung
vorwiegend gekocht essen, nur wenn er sehr jung ist, als Rohkost möglich zum Verarbeiten

Wichtigste Nährstoffe
Calcium, Kalium und Phosphor. Der Beta-Carotingehalt ist grösser als beim Blumenkohl

Gesundheit
enthält nur 22 Kcal.

Varianten
Weiterzüchtung des Blumenkohls, gehört zum Blütengemüse und Familie der Kreuzblütler

Weitere Informationen
im Kühlrschrank einige Tage haltbar

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.