Lauch
Lauch ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Sein hoher Gehalt an Inulin, einem löslichen Ballaststoff, wirkt sich positiv auf die Darmflora aus.
Lauch
Botanische Bezeichnung
Allium porrum L.
Saison Schweiz
ganzjährig
Charakteristik
Blütenstandschaft mit vielblättriger, langer Hülle
Geschmack
milde Geschmackskombination seiner engen Verwandten Zwiebel und Knoblauch
Verwendung
gekocht/gedämpft als Gemüse oder als Bestandteil von Mischgemüse; auch häufige Verwendung in der asiatischen Küche roh im Salat
Wichtigste Nährstoffe
sehr viel Vitamin C, Vitamin K, Folsäure
Gesundheit
kalorienarm
Varianten
Stangen- und Gelblauch
Weitere Informationen
Kühl und dunkel gelagert bis zu 4 Wochen haltbar
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.