Lauch

Lauch ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Sein hoher Gehalt an Inulin, einem löslichen Ballaststoff, wirkt sich positiv auf die Darmflora aus. 

Lauch

Lauch Gamper Gemüse

Botanische Bezeichnung
Allium porrum L.

Saison Schweiz
ganzjährig

Charakteristik
Blütenstandschaft mit vielblättriger, langer Hülle

Geschmack
milde Geschmackskombination seiner engen Verwandten Zwiebel und Knoblauch

Verwendung
gekocht/gedämpft als Gemüse oder als Bestandteil von Mischgemüse; auch häufige Verwendung in der asiatischen Küche roh im Salat

Wichtigste Nährstoffe
sehr viel Vitamin C, Vitamin K, Folsäure

Gesundheit
kalorienarm

Varianten
Stangen- und Gelblauch

Weitere Informationen
Kühl und dunkel gelagert bis zu 4 Wochen haltbar

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.