Kopfsalat rot
Wegen des sehr hohen Wasseranteils von 95 Prozent hat der Kopfsalat, wie andere Salate kaum Kalorien. Im Kopfsalat steckt Betacarotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Vitamin A ist unter anderem für das Sehen und die Haut wichtig.
Kopfsalat rot
Botanische Bezeichnung
Lactuca sativa var. capitata
Lactuca sativa var. capitata
Saison Schweiz
April bis Ende Oktober
Charakteristik
fester Kopf mit kräftigen Aussenblättern
Geschmack
fein, frisch
Verwendung
Salat
Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine, Magnesium, Kalzium und Kalium
Gesundheit
für den Erhalt der Nährstoffe erst kurz vor dem Verzehr waschen und zubereiten
Varianten
grüner Kopfsalat
Weitere Informationen
die gelben Herzblätter sind sehr zart
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.