Kopfsalat rot

Wegen des sehr hohen Wasseranteils von 95 Prozent hat der Kopfsalat, wie andere Salate kaum Kalorien. Im Kopfsalat steckt Betacarotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Vitamin A ist unter anderem für das Sehen und die Haut wichtig.  

Kopfsalat rot

Kopfsalat rot
Botanische Bezeichnung
Lactuca sativa var. capitata

Saison Schweiz
April bis Ende Oktober

Charakteristik
fester Kopf mit kräftigen Aussenblättern

Geschmack
fein, frisch

Verwendung
Salat

Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine, Magnesium, Kalzium und Kalium

Gesundheit
für den Erhalt der Nährstoffe erst kurz vor dem Verzehr waschen und zubereiten

Varianten
grüner Kopfsalat

Weitere Informationen
die gelben Herzblätter sind sehr zart

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.