Kohlrabi
Der Kohlrabi hat einen besonders hohen Gehalt an Vitamin C. Die in den Blättern enthaltenen Carotinoide können in Vitamin A umgewandelt werden. Des Weiteren enthält Kohlrabi die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
Kohlrabi
Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea var. gongylodes L.
Saison Schweiz
April bis November
Charakteristik
Knolle (gestauchter, verdickter Hauptspross der Pflanze)
Geschmack
feiner, milder, leicht nussiger Kohlgeschmack
Verwendung
roh als Dip; gekocht/gedämpft (Gemüse, Püree)
Wichtigste Nährstoffe
sehr viele Vitamine, Kalium, Calcium, Phosphor
Gesundheit
unterstützt das Immunsystem, schützt vor Erkältungen und Grippe
Varianten
rote Kohlraben, Bodenkohlraben
Weitere Informationen
die Knolle ist sehr lange haltbar
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.