Kohlrabi

Der Kohlrabi hat einen besonders hohen Gehalt an Vitamin C. Die in den Blättern enthaltenen Carotinoide können in Vitamin A umgewandelt werden. Des Weiteren enthält Kohlrabi die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. 

Kohlrabi

kohlrabi_doppelt -Gampergemüsekulturen AG

Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea var. gongylodes L.

Saison Schweiz
April bis November

Charakteristik
Knolle (gestauchter, verdickter Hauptspross der Pflanze)

Geschmack
feiner, milder, leicht nussiger Kohlgeschmack

Verwendung
roh als Dip; gekocht/gedämpft (Gemüse, Püree)

Wichtigste Nährstoffe
sehr viele Vitamine, Kalium, Calcium, Phosphor

Gesundheit
unterstützt das Immunsystem, schützt vor Erkältungen und Grippe

Varianten
rote Kohlraben, Bodenkohlraben

Weitere Informationen
die Knolle ist sehr lange haltbar

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