Kabis
Kabis ist eine Quelle für Vitamin C und Ballaststoffe. Vitamin C trägt zur normalen Funktion des Immunsystems und des Nervensystems bei. Ausserdem trägt es zur Verringerung von Müdigkeit bei und hilft dabei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Kabis
Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea convar capitata var. alba
Saison Schweiz
ganzjährig
Charakteristik
runder, fester Kohlkopf
Geschmack
typischer, kräftiger Kohlgeschmack
Verwendung
Gemüse/Sauerkraut
Wichtigste Nährstoffe
viel Vitamin C
Gesundheit
antibiotische Wirkung
Varianten
Kabis blau
Weitere Informationen
typisches Wintergemüse
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.