Kabis blau

Kabis ist eine wahre Vitaminbombe. Er enthält genauso viel Vitamin C wie Zitronen und stärkt so das Immunsystem. Der hohe Vitamin K-Gehalt sorgte für gesunde Knochen. Auch der hohe Anteil an Eisen und Kalzium ist gut für unseren Knochenbau.

Kabis blau

Gamper Gemüsekulturen rotkabis (2)

Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea L. var. Capitata L.f.rubra

Saison Schweiz
ganzjährig

Charakteristik
runder, fester Kohlkopf

Geschmack
leicht süsslicher, typischer Kohlgeschmack

Verwendung
gekocht oder roh als Salat

Wichtigste Nährstoffe
viel Vitamin C, Magnesium, Kalium, Eisen, Ballaststoffe

Gesundheit
stärkt das Immunsystem; roh eher schwer verdaulich

Varianten
Kabis weiss

Weitere Informationen
typisches Wintergemüse
gekühlt über mehrere Wochen haltbar

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.