Gurken
Die in der Gurke enthaltenen Vitamine haben einiges zu bieten: Die B-Vitamine stärken Haare, Haut und Nerven, Vitamin C ist gut für die Abwehrkräfte und Magnesium unterstützt ebenfalls die Nerven und die Muskeln im Körper.
Gurken
Botanische Bezeichnung
Cucumis sativus L
Saison Schweiz
April bis Oktober
Charakteristik
lange, dunkelgrüne Frucht (Panzerbeere)
Geschmack
frisch, knackig, wässerig
Verwendung
vorwiegend roh als Salat oder Dip
Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine und Mineralstoffe
Gesundheit
kalorienarm dank hohem Wasseranteil (96%)
Varianten
eng verwandt mit Nostranogurke
Weitere Informationen
bevorzugt mit Schale zu verzehren, da darin Vitamine und Mineralstoffe enthalten sind
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.