Fenchel

In nur 200 Gramm Fenchel stecken rund 84 Prozent der täglich benötigten Menge an Vitamin E. Das Antioxidans ist bekannt für seinen wirksamen Zellschutz. Fenchel besitzt doppelt so viel Vitamin C wie eine Orange. Seine ätherischen Öle wirken krampflösend, antibakteriell und entzündungshemmend.

Fenchel

Fenchel von Gamper Gemüsekulturen AG

Botanische Bezeichnung
Foeniculum vulgare

Saison Schweiz
Mai bis November

Charakteristik
Knolle aus Speicherblättern der Pflanze

Geschmack
leicht süssliches, würziges, frisches Aroma mit anisähnlicher Note

Verwendung
Gekocht oder gedünstet als Gemüse oder Gratins oder im Salat; roh für Dips oder Salate

Wichtigste Nährstoffe
viel Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen

Gesundheit
vielseitige, anerkannte Wirkungen in der Heilmedizin (Magen-/Darmbeschwerden, aber auch gegen Husten und als Beruhigungsmittel)

Weitere Informationen
Lange haltbar bei tiefer Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit
Arzneipflanze des Jahres 2009

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.