Eisberg

Der Eisberg liefert neben Vitaminen und Mineralstoffen auch wertvolle Ballaststoffe. Er enthält Vitamin C, Folsäure und weitere Vitamine der B-Gruppe sowie den Mineralstoff Kalium.

Eisberg

Gamper Gemüsekulturen eisbergsalat (2)

Botanische Bezeichnung
Lactuca sativa var. capitata

Saison Schweiz
April bis November

Charakteristik
überlappende Blätter ergeben einen festen, geschlossenen Kopf

Geschmack
knackig, frisch, nussig

Verwendung
Salate

Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine, Kalium, Phosphor

Gesundheit
kalorienarm dank hohem Wasseranteil

Varianten
mit Umblätter (Krachsalat)

Weitere Informationen
lange haltbar (1 – 2 Wochen bei tiefer Temp.), sehr schnell zubereitet

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.