Eichblatt rot
Eichblatt ist ein sehr junges, kalorienarmes Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist. Er hat keinen Kopf, sondern locker aneinander liegende Blätter.
Eichblatt rot
Botanische Bezeichnung
Lactuca sativa var. crispa L.
Saison Schweiz
April bis November
Charakteristik
Korbblütler; sehr junge Kreuzung
Geschmack
zart, mit deutlicher Haselnussnote
Verwendung
Salate
Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine und Mineralstoffe
Gesundheit
kalorienarm dank hohem Wasseranteil
Varianten
grüner Eichblatt
Weitere Informationen
kräftiger Salatgeschmack
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.