Eichblatt grün

Eichblatt ist ein sehr junges, kalorienarmes Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist. Er hat keinen Kopf, sondern locker aneinander liegende Blätter.

Eichblatt grün

Eichblatt grün

Botanische Bezeichnung
Lactuca sativa var. crispa L.

Saison Schweiz
April bis November

Charakteristik
Korbblütler; sehr junge Kreuzung

Geschmack
zart, mit deutlicher Haselnussnote

Verwendung
Salate

Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine und Mineralstoffe

Gesundheit
kalorienarm dank hohem Wasseranteil

Varianten
roter Eichblatt

Weitere Informationen
kräftiger Salatgeschmack

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.