Cicorino rosso
Cicorino rosso enthält Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen, B-Vitamine, Vitamin C und Folsäure. Radikalenfänger schützen vor Krebs, schonen Herz und-Kreislauf.
Cicorino rosso
Botanische Bezeichnung
Cichorium intybus va. L. partim
Saison Schweiz
Juni bis Februar
Charakteristik
Korbblütler mit festem Kopf; rund, tiefrote Blätter mit weissen Rippen
Geschmack
aromatisch, mit leichter/mittlerer Bitterkeit
Verwendung
primär in Salaten; auch gekocht (z.B. im Risotto)
Wichtigste Nährstoffe
reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen
Gesundheit
kalorienarm dank hohem Wasseranteil
Varianten
Diverse Zichoriengewächse (Salate)
Weitere Informationen
sehr schön als Dekoration in grünem Salat
Frisches Gemüse aus der Region
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