Cicorino rosso

Cicorino rosso enthält Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen, B-Vitamine, Vitamin C und Folsäure. Radikalenfänger schützen vor Krebs, schonen Herz und-Kreislauf.

Cicorino rosso

Gamper gemüsekulturen chicorino_rosso (2)

Botanische Bezeichnung
Cichorium intybus va. L. partim

Saison Schweiz
Juni bis Februar

Charakteristik
Korbblütler mit festem Kopf; rund, tiefrote Blätter mit weissen Rippen

Geschmack
aromatisch, mit leichter/mittlerer Bitterkeit

Verwendung
primär in Salaten; auch gekocht (z.B. im Risotto)

Wichtigste Nährstoffe
reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen

Gesundheit
kalorienarm dank hohem Wasseranteil

Varianten
Diverse Zichoriengewächse (Salate)

Weitere Informationen
sehr schön als Dekoration in grünem Salat

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.