Chinakohl
Der hohe Vitamin-C-Gehalt macht Chinakohl so gesund und stärkt dein Immunsystem. Die folgenden Werte beziehen sich auf 100 Gramm des Gemüses. Roher Chinakohl besteht zu fast 95 Prozent aus Wasser, hat ähnlich viele Kohlenhydrate.
Chinakohl
Botanische Bezeichnung
Brassica pekinensis
Saison Schweiz
Mai bis Februar
Charakteristik
fester, zylindrischer Kopf
Geschmack
äusserst feines Aroma
Verwendung
Gekocht/gedämpft in Suppen und Wokgerichten; roh in Salaten
Wichtigste Nährstoffe
reich an Vitamin C, Kalium, Calcium, Magnesium
Gesundheit
sehr kalorienarm dank hohem Wasseranteil
Varianten
roter Chinakohl
Weitere Informationen
sehr schnell zubereitet
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.