Chicorée
Gerade wegen seiner Bitterstoffe ist Chicorée sehr gesund, denn diese sind gut für Verdauung, Stoffwechsel und Kreislauf. Er ist reich an Kalium, Folsäure und Zink sowie an Vitamine A, B und C.
Chicorée
Botanische Bezeichnung
Cichorium intybus var. foliosum
Saison Schweiz
ganzjährig
Charakteristik
Korbblütler mit kräftiger Pfahlwurzel und starker Knospe, ca. 15 cm lang, 3 – 5 cm dick
Geschmack
mild und frisch, leichte/mittlere Bitterkeit
Verwendung
roh als Salat oder Dipgemüse, Kochgemüse
Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine, Kalium, Calcium und Phosphor
Gesundheit
dank hohem Wasseranteil (ca. 94%) sehr kalorienarm
Varianten
roter Chicorée und andere Zichoriensorten
Weitere Informationen
sehr vielseitig verwendbar
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.