Chicorée

Gerade wegen seiner Bitterstoffe ist Chicorée sehr gesund, denn diese sind gut für Verdauung, Stoffwechsel und Kreislauf. Er ist reich an Kalium, Folsäure und Zink sowie an Vitamine A, B und C. 

Chicorée

Chicoree Gamper Gemüsekulturen AG

Botanische Bezeichnung
Cichorium intybus var. foliosum

Saison Schweiz
ganzjährig

Charakteristik
Korbblütler mit kräftiger Pfahlwurzel und starker Knospe, ca. 15 cm lang, 3 – 5 cm dick

Geschmack
mild und frisch, leichte/mittlere Bitterkeit

Verwendung
roh als Salat oder Dipgemüse, Kochgemüse

Wichtigste Nährstoffe
viele Vitamine, Kalium, Calcium und Phosphor

Gesundheit
dank hohem Wasseranteil (ca. 94%) sehr kalorienarm

Varianten
roter Chicorée und andere Zichoriensorten

Weitere Informationen
sehr vielseitig verwendbar

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.