Broccoli
Der Broccoli liefert viele wichtige Vitamine wie z.B. Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K und Folsäure. Nennenswert ist zudem sein hoher Gehalt an Vitamin-A-Vorstufen. Das grüne Gemüse enthält u.a. die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
Broccoli
Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea var. Botrytis italica
Saison Schweiz
Mai bis anfangs November
Charakteristik
nicht voll entwickelte Blütenstände mit tiefgrünem bis blaugrünem Kopf
Geschmack
mild, kräftig/aromatisch
Verwendung
gekocht oder gedünstet als Gemüse oder Gratins oder im Salat; roh für Dips oder Salate
Wichtigste Nährstoffe
besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium sowie an den Vitaminen B1, B2, B6, E und besonders Vitamin C und Provitamin A
Gesundheit
diverse sekundäre Pflanzenstoffe besitzen krebshemmende Wirkung
Varianten
eng verwandt mit Blumenkohl und Romanesco
Weitere Informationen
nicht nur die Röschen, sondern auch die zarten Blätter und Stängel schmecken hervorragend
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
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