Blumenkohl

Der Blumenkohl liefert zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe sowie einige Pflanzenstoffe wie Cholin und Sulforaphan, die das Nervensystem stärken und vor Krebs schützen können. Darüber hinaus enthält Blumenkohl Antioxidantien, welche im Körper gegen freie Radikale vorgehen und Entzündungen bekämpfen.

Blumenkohl

Blumenkohl von Gamper Gemüsekulturen AG

Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea var. botrytis

Saison Schweiz
Mai bis November

Charakteristik
fester, weisser Kopf mit grünen Hüllblättern

Geschmack
mild, mit leichtem Kohlgeschmack

Verwendung
Gemüse, Gratins, roh als Dipgemüse

Wichtigste Nährstoffe
reich an Vitamin C und Mineralstoffen

Gesundheit
leicht verdaulich

Varianten
eng verwandt mit Broccoli und Romanesco

Weitere Informationen
wird oft als Diätgemüse verwendet

Frisches Gemüse aus der Region

Unser Hofladen

In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.