Blumenkohl
Der Blumenkohl liefert zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe sowie einige Pflanzenstoffe wie Cholin und Sulforaphan, die das Nervensystem stärken und vor Krebs schützen können. Darüber hinaus enthält Blumenkohl Antioxidantien, welche im Körper gegen freie Radikale vorgehen und Entzündungen bekämpfen.
Blumenkohl
Botanische Bezeichnung
Brassica oleracea var. botrytis
Saison Schweiz
Mai bis November
Charakteristik
fester, weisser Kopf mit grünen Hüllblättern
Geschmack
mild, mit leichtem Kohlgeschmack
Verwendung
Gemüse, Gratins, roh als Dipgemüse
Wichtigste Nährstoffe
reich an Vitamin C und Mineralstoffen
Gesundheit
leicht verdaulich
Varianten
eng verwandt mit Broccoli und Romanesco
Weitere Informationen
wird oft als Diätgemüse verwendet
Frisches Gemüse aus der Region
Unser Hofladen
In unserem modernen Laden für den Direktverkauf an Endkonsumenten bieten wir unser Gemüse und Salate aus Eigenproduktion an – selbstverständlich in bester Qualität und maximaler Frische, aus der Region, für die Region.