Zucchetti
Besonders wertvoll macht die Zucchetti ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Zucchetti haben wenige Kalorien und sind somit ein leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Gemüseküche.
Zucchetti
Botanische Bezeichnung
Cucurbita pepo L. convar, giromontiina
Saison Schweiz
Mai bis Oktober
Charakteristik
Unterart des Gartenkürbisses
Geschmack
mild, leicht nussig
Verwendung
roh (Salate), gekocht (Gemüse) oder gebraten (Grillgemüse)
Wichtigste Nährstoffe
verschiedene Vitamine und Spurenelemente
Gesundheit
dank hohem Wassergehalt sehr kalorienarm, leicht verdaulich
Varianten
grüne und gelbe Sorten
Weitere Informationen
Dank niedrigem Kohlenhydratgehalt sehr geeignet für Diabetiker; gekühlt bis zu 10 Tage haltbar





