Rhabarber

Rhabarber verbessert die Bluthochdruckwerte: Der hohe Kalziumgehalt hält den Blutzucker konstant. Kalium und Eisen unterstützen die Blutbildung und gleichen den Blutdruck aus. Fördert die Verdauung: Die Stängel des Rhabarbers enthalten wichtige Nährstoffe, die den Darm in Schwung bringen.

Rhabarber

rhabarber gamper Gemüse Ag

Botanische Bezeichnung
Rheum rhabarbarum

Saison Schweiz
April bis Juni

Charakteristik
Krautiges Knöterichgewächs

Geschmack
erfrischender, pikant-säuerlicher Geschmack

Verwendung
Süssspeisen (Mus, Kuchen/Torten, Gratins, Konfitüre etc.)

Wichtigste Nährstoffe
Reich an Vitaminen (C, A, B1, B2) und Mineralstoffen (Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen)

Gesundheit
geringer Kaloriengehalt, leicht abführende Wirkung

Varianten
rote und grüne Sorten

Weitere Informationen
Stangen müssen vor der Verarbeitung in der Küche geschält werden