Rhabarber
Rhabarber verbessert die Bluthochdruckwerte: Der hohe Kalziumgehalt hält den Blutzucker konstant. Kalium und Eisen unterstützen die Blutbildung und gleichen den Blutdruck aus. Fördert die Verdauung: Die Stängel des Rhabarbers enthalten wichtige Nährstoffe, die den Darm in Schwung bringen.
Rhabarber
Botanische Bezeichnung
Rheum rhabarbarum
Saison Schweiz
April bis Juni
Charakteristik
Krautiges Knöterichgewächs
Geschmack
erfrischender, pikant-säuerlicher Geschmack
Verwendung
Süssspeisen (Mus, Kuchen/Torten, Gratins, Konfitüre etc.)
Wichtigste Nährstoffe
Reich an Vitaminen (C, A, B1, B2) und Mineralstoffen (Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen)
Gesundheit
geringer Kaloriengehalt, leicht abführende Wirkung
Varianten
rote und grüne Sorten
Weitere Informationen
Stangen müssen vor der Verarbeitung in der Küche geschält werden





