Zucchetti

Besonders wertvoll macht die Zucchetti ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Zucchetti haben wenige Kalorien und sind somit ein leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Gemüseküche.

Zucchetti

Zucchetti von Gamper Gemüsekulturen AG
Botanische Bezeichnung Cucurbita pepo L. convar, giromontiina Saison Schweiz Mai bis Oktober Charakteristik Unterart des Gartenkürbisses Geschmack mild, leicht nussig Verwendung roh (Salate), gekocht (Gemüse) oder gebraten (Grillgemüse) Wichtigste Nährstoffe verschiedene Vitamine und Spurenelemente Gesundheit dank hohem Wassergehalt sehr kalorienarm, leicht verdaulich Varianten grüne und gelbe Sorten Weitere Informationen Dank niedrigem Kohlenhydratgehalt sehr geeignet für Diabetiker; gekühlt bis zu 10 Tage haltbar